Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Шанхайский индекс закрылся без изменений в ожидании сигналов центробанков

- -
Аа +

Шанхайские акции закончили торги среды без значительных изменений, так как рынок ждет сигналов китайского ЦБ и зарубежных регуляторов о новых мерах стимулирования для поддержки роста на фоне затяжной торговой войны между США и Китаем.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite закрылся без изменений на уровне 2.880,33 пункта, а индекс “голубых фишек” CSI300 снизился на 0,2%.

Субиндекс финансового сектора CSI300 снизился на 0,2%, потребительский сектор потерял 0,6%, а индекс недвижимости вырос на 0,1%.

Народный банк Китая несколько снизил новую базовую ставку кредитования во вторник, после того как центральный банк страны запустил реформу процентных ставок, направленную на снижение стоимости заимствований для компаний.

Акции банковского сектора должны немного снизиться на фоне сокращения процентной маржи, и потребуется некоторое время, чтобы понять, сможет ли реформа остановить вытеснение с рынка “высокорисковых активов, таких как кредиты малым и микропредприятиям”, сообщили аналитики Chuancai Securities в среду.

Президент США Дональд Трамп во вторник сказал, что был вынужден оказать противодействие Китаю в торговле, даже если это причинило краткосрочный вред американской экономике, потому что Пекин на протяжении десятилетий обманывал Вашингтон.

Азиатские рынки надеются на то, что регуляторы по всему миру примут меры против замедления экономики. В фокусе инвесторов - ежегодный симпозиум в Джексон-Хоуле, который стартует в четверг.

Трейдеры ждут публикации протокола последнего заседания ФРС и прогнозируют снижение процентной ставки американским ЦБ на 25 базисных пунктов в сентябре.

Гонконгские акции завершили торги небольшим ростом.

Индекс Hang Seng вырос на 0,2%, до 26.270,04 пункта.

Индекс Hang Seng China Enterprises прибавил 0,4% до 10.177,29 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]