При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Шанхайские акции завершили первую сессию месяца в минусе на фоне беспокойства, что усиливающаяся торговая напряженность может увеличить риски замедления мировой экономики, а также опасений инвесторов по поводу влияния мер стимулирования Пекина на ликвидность.
Индекс “голубых фишек” CSI300 снизился на 0,1% до 3.632,01 пункта, в то время как индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,3%, опустившись до 2.890,08 пункта.
Фондовые биржи Китая и Гонконга зафиксировали в мае сильнейшее месячное снижение с октября прошлого года из-за роста торговой напряженности между США и Китаем.
Акции упали в понедельник после того, как комиссия по регулированию ценных бумаг Китая сообщила, что торговая война Вашингтона и Пекина оказывает влияние на рынки капитала, но воздействие можно проконтролировать.
К 13:09 МСК юань торговался на уровне 6,9072 к доллару по сравнению с предыдущим закрытием на отметке 6,904.
Гонконгские акции, компенсировав ранние потери, закрылись без изменений в понедельник благодаря росту бумаг телекоммуникационных компаний после сообщения о том, что Пекин будет продвигать развитие технологии 5G, хотя инвесторы по-прежнему обеспокоены замедлением роста мировой экономики.
Индекс Hang Seng закрылся на отметке 26.893,86, в то время как индекс Hang Seng China Enterprises набрал 0,4% до 10.430,64 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение