Вторник, 26.05.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на июнь 2020

Шанхайские акции упали на фоне беспокойства о замедлении роста мировой экономики

- -
Аа +

Шанхайские акции завершили первую сессию месяца в минусе на фоне беспокойства, что усиливающаяся торговая напряженность может увеличить риски замедления мировой экономики, а также опасений инвесторов по поводу влияния мер стимулирования Пекина на ликвидность.

Индекс “голубых фишек” CSI300 снизился на 0,1% до 3.632,01 пункта, в то время как индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,3%, опустившись до 2.890,08 пункта.

Фондовые биржи Китая и Гонконга зафиксировали в мае сильнейшее месячное снижение с октября прошлого года из-за роста торговой напряженности между США и Китаем.

Акции упали в понедельник после того, как комиссия по регулированию ценных бумаг Китая сообщила, что торговая война Вашингтона и Пекина оказывает влияние на рынки капитала, но воздействие можно проконтролировать.

К 13:09 МСК юань торговался на уровне 6,9072 к доллару по сравнению с предыдущим закрытием на отметке 6,904.

Гонконгские акции, компенсировав ранние потери, закрылись без изменений в понедельник благодаря росту бумаг телекоммуникационных компаний после сообщения о том, что Пекин будет продвигать развитие технологии 5G, хотя инвесторы по-прежнему обеспокоены замедлением роста мировой экономики.

Индекс Hang Seng закрылся на отметке 26.893,86, в то время как индекс Hang Seng China Enterprises набрал 0,4% до 10.430,64 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». США пригрозили Китаю новыми санкциями США пригрозили Китаю новыми санкциями Правительство США намерено ввести санкции в отношении Китая, если на территории Поднебесной вступит в силу закон «О национальной безопасности», который даст материковой части страны больший контроль над автономным Гонконгом, заявил в воскресенье советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]