При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Шанхайские акции завершили торги среды на минимальном уровне с середины октября после выхода данных о большем, чем ожидалось, замедлении инфляции цен производителей в Китае и на фоне сохраняющегося беспокойства по поводу ужесточения финансового регулирования.
Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,5 процента до 3.337,70 пункта, снизившись восьмую сессию подряд. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,9 процента и закрылся на отметке 3.052,79 пункта.
Индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций высокотехнологичных компаний и интернет-стартапов, просел на 1,7 процента и закрылся на минимуме 27 месяцев.
Инфляция цен производителей в Китае замедлилась сильнее ожидаемого в апреле, сигнализировав, что производственная активность, возможно, теряет движущую силу вместе с другими секторами экономики, в то время как внутренний спрос остается слабым, а власти страны принимают жесткие меры для борьбы с финансовыми рисками.
Ужесточение финансового регулирования вызывает большую обеспокоенность у инвесторов, многие из которых опасаются, что принимаемые правительством меры могут навредить росту во второй по величине экономике мира.
Основные секторы снизились под давлением акций промышленных и сырьевых компаний. Бумаги финансового сектора укрепили позиции.
Акции в Гонконге повысились третью сессию подряд и достигли нового 21-месячного максимума к закрытию сегодняшних торгов, несмотря на падение бумаг в Шанхае.
Улучшению рыночных настроений способствовал рост многих азиатских площадок ввиду хорошей корпоративной отчетности, а также признаков сохраняющегося притока денежных средств из Китая.
Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,5 процента до 25.015,42 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 1,0 процента, закрывшись на отметке 10.227,42 пункта.
Секторы продемонстрировали смешанную динамику. В то время как акции финансовых и телекоммуникационных компаний выросли, бумаги сырьевого сектора сдали позиции.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала результаты за третий квартал, которые оказались ниже ожиданий аналитиков по прибыли, но при этом компания продемонстрировала устойчивый рост продаж как в США, так и на международных рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение