При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Шанхайские акции показали наибольший недельный спад с начала 2017 года на фоне ухудшения аппетита инвесторов к риску из-за ужесточения регулирования в Китае и опасений за экономические перспективы страны.
Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся к концу торгов пятницы на 0,2 процента до 3.466,79 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite остался вблизи уровней закрытия предыдущей сессии на отметке 3.173,15 пункта.
За неделю CSI300 снизился на 0,5 процента, тогда как SSEC потерял 2,2 процента.
Беспокойство по поводу нехватки ликвидности в банковской системе страны усилилось в связи с активизацией борьбы Пекина со спекулятивными операциями на рынках.
Глава Китайской комиссии по регулированию ценных бумаг (CSRC) Лю Шиюй в прошлые выходные призвал биржи "обнажить меч" и "решительно бороться" с недобросовестным поведением на рынке.
На настроения участников рынка повлияли также опасения относительно перспектив роста экономики Китая. Согласно опросу Рейтер, экономический рост замедлится до 6,5 процента в этом году и 6,2 процента в 2018-м.
На этой неделе инвесторы избавлялись от акций компаний малой капитализации, покупая бумаги оборонительных секторов, таких как потребительский сектор и сектор здравоохранения. В то же время акции компаний, занятых в сфере недвижимости, и банковские бумаги утратили позиции.
Акции в Гонконге завершили неактивные торги пятницы в минусе - инвесторы проявляли осторожность в преддверии приближающихся выборов президента во Франции.
Как индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng, так и инекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потеряли по 0,1 процента, закрывшись на отметках 24.042,02 и 10.050,02 соответственно.
Инвесторы неохотно открывали новые позиции в ожидании исхода первого тура президентских выборов во Франции, намеченного на ближайшее воскресенье. Атака со стрельбой в центре Парижа минувшей ночью, ответственность за которую взяла на себя группировка "Исламское государство", омрачила настроения участников рынка.
Секторы продемонстрировали смешанную динамику, в лидерах падения оказались акции компаний-застройщиков.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение