Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Сгоревший ТК "Синдика" находился в залоге у Сбербанка

- -
Аа +

Сгоревший в результате крупного пожара 8-10 октября торговый комплекс "Синдика" в Одинцовском районе Подмосковья был в залоге у ПАО "Сбербанк" по условиям кредита на строительство самого здания. Об этом ТАСС рассказали в компании в среду.

"Объект застрахован, поскольку это обязательное требование банка, где комплекс находится в залоге под кредит", - сообщила пресс-служба ТК "Синдика".

База "Спарк" содержит сведения о трех действующих залогах ООО "Синдика-О" (юридическое лицо - собственник здания), во всех случаях залогодержателем является ПАО "Сбербанк".

Также в базе есть данные об остаточном теле долгосрочного кредита у компании размером в 4,087 млрд рублей. Это как раз тот кредит, который "Синдика" взяла на строительство комплекса под залог здания, подтвердили ТАСС в пресс-службе компании. "В целом все верно", - сказал собеседник агентства.

Обязательства по кредиту

При этом сгоревший комплекс застрахован у "ВТБ Страхование" на 4,2 млрд рублей, сообщалось ранее.

"Страховка с лихвой покрывает сумму кредита. Но нам, в любом случае, пока страховой случай не будет признан, а это три-шесть месяцев на экспертные работы, нужно кредит обеспечивать", - отметили в пресс-службе "Синдика".

Пресс-служба "Сбербанка" не смогла оперативно прокомментировать ситуацию.

"Синдика" восстанет

Сгоревший торговый комплекс "Синдика" торжественно открылся в 2014 году. До этого территория представляла собой полукрытый строительный рынок. Площадь нового трехуровневого комплекса с учетом всех этажей составляла более 131 тыс. кв. метров. Пожар оставил от него пепелище размером 55 тыс. кв. метров. Чтобы потушить огонь, МЧС привлекал авиацию и роботов.

Владельцы планируют построить новый торговый комплекс на том же месте размером не менее 100 тыс. кв. метров, сообщили ранее в компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Банк Англии пытается обуздать хаос на рынке облигаций Банк Англии пытается обуздать хаос на рынке облигаций Банк Англии попытался подавить волнения на британском рынке облигаций, заявив в среду, что купит столько государственного долга, сколько необходимо для восстановления финансовой стабильности после хаоса, вызванного фискальной политикой нового правительства. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »