Четверг, 09.07.2020
×
IPO возвращаются. IPO не уходили

СФО "Социального развития" полностью разместило облигации на 5 млрд рублей

- -
Аа +

СФО "Социального развития" в полном объеме разместило бездокументарные облигации с залоговым обеспечением денежными требованиями класса "А" и класса "Б" на 5 млрд рублей, говорится в сообщениях эмитента.

Сбор заявок на облигации двух классов проходил 26 июня с 11:00 до 15:00 МСК в форме book building по цене размещения.

Цена размещения облигаций класса "А" объемом 3 млрд 216,086 млн рублей установлена на уровне 108% от номинала, класса "Б" объемом 1 млрд 798,530 млн рублей - на уровне 115% от номинала.

Ориентиру по цене бондов класса "А" соответствует доходность к погашению по цене размещения на уровне 8,22% годовых, класса "Б" - 13,04% годовых.

Организаторами выступают BCS Global Markets, банк "ФК Открытие" (MOEX: OFCB) и Совкомбанк. Агент по размещению - компания БКС.

Техразмещение выпусков запланировано на 30 июня.

Ставка 1-го купона облигаций класса "А" установлена на уровне 10,21% годовых, класса "Б" - 16,31% годовых. Предусмотрена выплата 27-ми купонов, первая выплата - 8 июля 2020 года и далее 8-го числа через каждые три месяца.

Дата погашения бондов - 8 января 2027 года. Номинал одной облигации - 1 тыс. рублей. По выпускам предусмотрена амортизация.

Начиная с 1 января 2024 эмитент вправе принять решение о полном досрочном погашении одновременно облигаций всех классов.

ЦБ в начале июня зарегистрировал облигации класса "А" объемом 3 млрд 216,086 млн рублей, класса "Б" объемом 1 млрд 798,530 млн рублей и класса "М" объемом 560 млн рублей. Бумаги классов "А" и "Б" будут размещены по открытой подписке, класса "М" - по закрытой.

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило ожидаемый кредитный рейтинг инструмента структурированного финансирования облигациям класса "А" на уровне "ruА.sf(EXP)", класса "Б" - на уровне "ruBBB+.sf(EXP)". Ожидаемый рейтинг инструмента структурированного финансирования отражает оценку агентством ожидаемых потерь инвесторов, накопленных к закрепленной эмиссионной документацией дате погашения инструментов.

Как отмечается в релизе агентства, средства от размещения облигаций планируется направить на расчеты эмитента по договорам уступки прав требований. Оригинаторами прав требований выступят ООО "БКС Консалтинг", получившее права требования по кредитному договору по уступке от банка "ДОМ.РФ", и ООО "КПФ", входящее совместно с ООО "Газэнергомонтаж" в АО "Группа ВИС".

"Основным источником финансирования исполнения обязательств по облигациям являются денежные средства, получаемые эмитентом от ООО "Газэнергомонтаж" в счет оплаты обязательств по кредитному договору и договору займа, источником обслуживания которых являются субсидии от Якутии и Якутска", - отмечается в релизе.

Как поясняет "Эксперт РА", ООО "Газэнергомонтаж" является частным партнером в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве (ГЧП) по проектированию, созданию и техническому обслуживанию объектов дошкольного, общего и дополнительного образования и культуры в Якутске. Все объекты соглашения о ГЧП введены в эксплуатацию и обслуживаются частным партнером. ГЧП заключено на срок до конца 2026 года, после чего социальные объекты будут переданы в собственность публичного партнера.

Исключительными целями и предметом деятельности эмитента являются приобретение имущественных прав требовать исполнения от должников уплаты денежных средств по обязательствам, включая будущие обязательства, и осуществление эмиссии облигаций, обеспеченных залогом денежных требований. Учредителем эмитента является российский специальный фонд, являющийся НКО, что обеспечивает "сиротский статус" компании. Управляющей организацией эмитента выступает ООО "АКРА Риск-Менеджмент".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]