Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

СФ одобрил закон о создании национального перестраховщика

- -
Аа +

Сенаторы в среду одобрили закон о создании национальной перестраховочной компании (НПК) в целях дополнительной защиты имущественных интересов страхователей и обеспечения финансовой устойчивости страховщиков.

При создании компании в организационно-правовой форме АО 100% ее акций будет принадлежать Банку России. После создания НПК ее акции могут отчуждаться иным лицам, однако одно лицо или группа лиц, за исключением ЦБ, не вправе приобретать более 10% акций. В пояснительной записке со ссылкой на информацию ЦБ отмечается, что уставный капитал НПК планируется в размере более 70 миллиардов рублей.

НПК будет осуществлять деятельность только по перестрахованию, причем на основании лицензии, в том числе путем участия в деятельности перестраховочных пулов по конкретным видам обязательного страхования. Перестрахователь (страховщик) обязан передать в перестрахование НПК 10% обязательств по страховым выплатам по основным договорам страхования, за некоторыми исключениями.

Предусматривается создание совета по перестрахованию — коллегиального совещательного органа НПК. В состав совета войдут представители субъектов страхового дела, которые имеют стаж работы в сфере страхования (перестрахования) не менее 10 лет, их объединений (в том числе профессиональных), профсообществ, осуществляющих образовательную или научную деятельность в сфере страхования, и ответственные актуарии.

Закон должен вступить в силу со дня официального опубликования. Передача перестрахователями (страховщиками) обязательств в перестрахование НПК будет осуществляться по истечении 60 дней со дня выдачи НПК лицензии на осуществление перестрахования, но не ранее 1 января 2017 года. На отношения, возникшие из договоров перестрахования, заключенных до 1 января 2017 года, действие закона будет распространяться с 1 января 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »