Вторник, 07.07.2020
×
Баффет наконец-то раскошелился

СФ одобрил закон, дающий чиновникам полгода на закрытие унаследованных зарубежных счетов

- -
Аа +

Совет Федерации на пленарном заседании в понедельник одобрил закон, который дает госслужащим и иным лицам, кому запрещено иметь зарубежные активы и счета, возможность в течение полугода закрыть вклады, полученные по наследству.

Как пояснил зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Александр Башкин, российским антикоррупционным законодательством установлен запрет определенным категориям лиц иметь зарубежные счета, вклады, наличные деньги либо пользоваться зарубежными финансовыми инструментами. "Однако в жизни случаются ситуации, когда не злонамеренно гражданин, который подпадает под действие этого требования, все-таки становится владельцем либо финансового инструмента, либо счета в зарубежном банке. Например, при вступлении в наследство", - сказал сенатор.

По его словам, чтобы принять меры по исполнению законодательства и провести отчуждение этих инструментов, чиновник должен войти во владение ими, что формально привело бы к нарушению законодательства. "Таким образом, закон представляет указанным лицам шестимесячный срок, чтобы прекратить хранение, произвести некое отчуждение либо прекратить владение иным образом и не вступать в противодействие с действующим законодательством", - сказал Башкин.

Поправки касаются всех граждан, замещающих государственные должности РФ, госдолжности субъектов РФ и иные должности, для которых установлен запрет на открытие счетов в зарубежных банках, владение или пользование иностранными финансовыми инструментами, а также для их супругов и несовершеннолетних детей. Согласно закону, "указанные лица вправе в течение шести месяцев со дня принятия наследства или передачи иностранных финансовых инструментов учредителю или бенефициару доверительного управления наследственным имуществом осуществить отчуждение полученных иностранных финансовых инструментов или прекратить владение и пользование иностранными финансовыми инструментами иным способом".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вы держитесь! Вы держитесь! Банки знают, сколько в России должников по квартплате и кто как просел. Азиатские проблемы российских IT-компаний Азиатские проблемы российских IT-компаний В недавнем интервью Finversia.ru известный россиский инвестор и эксперт Евгений Коган отметил: «Чтобы в России вырастали амазоны, гуглы и фейсбуки, нужна бизнес-среда, которая позволяет создать бизнес с нуля. У нас есть хорошие компании, например, отличные IT-компании, спроси этих ребят: они хотят выходить на наш рынок? Нет!» Один из примеров российского успеха на IT-рынке стал компания «Intis Telecom». Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]