Среда, 08.07.2020
×
Порочные связи: Deutsche Bank наказали за «дружбу» с Эпштейном

Сезон отчетности испытает на прочность ралли техносектора Уолл-стрит

- -
Аа +

Устойчивость ралли технологических акций Уолл-стрит может оказаться под вопросом на предстоящей неделе, когда Netflix Inc даст старт сезону отчетности для сектора, на который приходится более 20 процентов стоимости рынка.

Подъем бумаг Apple, Facebook и других тяжеловесов Кремниевой долины спровоцировал 10-процентный скачок технологического сектора S&P 500 с начала года - более чем в два раза превышающий 4-процентный рост индекса в целом. Общая стоимость техносектора теперь превышает $4,4 триллиона - на 30 процентов больше по сравнению с финансовым и практически наравне с масштабным балансом Федрезерва.

Теперь предстоит узнать, будет ли рост прибыли этих компаний достаточным, чтобы обосновать беспрецедентный подъем их акций.

Аналитики ждут, что прибыль на акцию Netflix, предлагающей просмотр кино- и видеопродукции онлайн, увеличится в пять раз. Однако за последние шесть месяцев бумаги компании подскочили на 43 процента, и их стоимость зависит скорее от настроений, чем от фундаментальных показателей, считают многие инвесторы.

Динамику акций многих технологических компаний определяют амбициозные ожидания относительно прибыли. Как ожидается, прибыль компаний техносектора выросла на 14,7 процента в первом квартале, свидетельствуют данные Рейтер. Это примерно треть от 10,4-процентного роста прибыли, прогнозируемого для всего индекса S&P 500.

Однако на протяжении последних нескольких недель акции техносектора и индекса S&P 500 торгуются без резких колебаний, поскольку Уолл-стрит пытается понять, сможет ли президент США Дональд Трамп провести через Конгресс реформу налогового законодательства.

Тем не менее приток инвестиций в фонд Technology Select Sector SPDR Fund, отслеживающий технологический индекс, составил $122 миллиона с начала апреля и $1,4 миллиарда с начала года, свидетельствуют данные портала ETF.com.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вы держитесь! Вы держитесь! Банки знают, сколько в России должников по квартплате и кто как просел. Уоррен Баффет жертвует очередные $2,9 млрд на благотворительность Уоррен Баффет жертвует очередные $2,9 млрд на благотворительность Уоррен Баффет сегодня объявил о своих ежегодных благотворительных пожертвованиях пяти благотворительным организациям, которые он выбрал для того, чтобы отдать им большую часть своего огромного состояния. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]