Среда, 26.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Северсталь смотрит на варианты рефинансирования долга-2018, в том числе на выпуск евробондов

- -
Аа +

"Северсталь" смотрит на возможности рефинансирования долга 2018 года, в том числе на выпуск евробондов, заявил финансовый директор компании Алексей Куличенко в ходе телефонной конференции в четверг.

Долг 2017 года в размере $649 млн компания намерена погасить из существующих денежных средств. На конец 2016 года компания аккумулировала $1,154 млрд в виде денежных средств и их эквивалентов, а также имела открытые кредитные линии на $675 млн.

"Планируем погасить (долг 2017 года - ИФ) из существующего cash. Открытый вопрос стоит по погашению 2018 года, поэтому мы внимательно смотрим на ситуацию на рынке и при хорошей конъюнктуре можем смотреть, когда нам рефинансировать 2018 год, но рефинансировать 2017 год не планируем", - сказал он.

А.Куличенко заявил, что компания видит для себя возможности выхода на рынок евробондов в 2017 году для рефинансирования долга и внимательно изучает их.

Согласно презентации "Северстали", в следующем году компании нужно погасить $549 млн.

Чистый долг "Северстали" по итогам 2016 года составил $859 млн, коэффициент чистый долг/EBITDA - 0,4x.

В настоящий момент в обращении находятся облигации "Северстали" с погашением в 2017, 2018, 2022 гг., а также конвертируемыми бонды с погашением в 2017 и 2021 гг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этих помоем или новых наделаем? Этих помоем или новых наделаем? По официальным данным, население Москвы насчитывает сегодня более 13 миллионов человек. Если добавить область, да ещё кучу «понаехавших» без регистрации – то и 20 миллионов будет минимальной цифрой. Особенно если учесть, что каждый год здесь добавляется от 350 до 400 тысяч жителей (это тоже по официальной статистике). В МВФ призвали Сальвадор лишить биткойн статуса официального платежного средства В МВФ призвали Сальвадор лишить биткойн статуса официального платежного средства Международный валютный фонд (МВФ) призвал власти Сальвадора отменить принятое в 2021 году решение о признании биткойна официальным платежным средством в республике. Об этом говорится в заявлении организации, распространенном во вторник. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »