Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Северсталь смотрит на варианты рефинансирования долга-2018, в том числе на выпуск евробондов

- -
Аа +

"Северсталь" смотрит на возможности рефинансирования долга 2018 года, в том числе на выпуск евробондов, заявил финансовый директор компании Алексей Куличенко в ходе телефонной конференции в четверг.

Долг 2017 года в размере $649 млн компания намерена погасить из существующих денежных средств. На конец 2016 года компания аккумулировала $1,154 млрд в виде денежных средств и их эквивалентов, а также имела открытые кредитные линии на $675 млн.

"Планируем погасить (долг 2017 года - ИФ) из существующего cash. Открытый вопрос стоит по погашению 2018 года, поэтому мы внимательно смотрим на ситуацию на рынке и при хорошей конъюнктуре можем смотреть, когда нам рефинансировать 2018 год, но рефинансировать 2017 год не планируем", - сказал он.

А.Куличенко заявил, что компания видит для себя возможности выхода на рынок евробондов в 2017 году для рефинансирования долга и внимательно изучает их.

Согласно презентации "Северстали", в следующем году компании нужно погасить $549 млн.

Чистый долг "Северстали" по итогам 2016 года составил $859 млн, коэффициент чистый долг/EBITDA - 0,4x.

В настоящий момент в обращении находятся облигации "Северстали" с погашением в 2017, 2018, 2022 гг., а также конвертируемыми бонды с погашением в 2017 и 2021 гг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »