При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Горно-металлургическая компания "Северсталь" намерена выплатить купон держателям еврооблигаций на $800 млн с погашением в 2024 году в рублях, говорится в сообщении компании.
"16 марта 2023 года наступает срок уплаты очередного купонного дохода в размере $12,6 млн по выпуску еврооблигаций участия в займе... совокупной номинальной стоимостью $800 млн со ставкой купона 3,15% годовых и погашением в 2024 году", - сказано в сообщении.
В частности, "Северсталь" сообщает, что держатели, владеющие облигациями по состоянию на 15 марта 2023 года (дата закрытия реестра) через российский Национальный расчетный депозитарий или иных российских кастодианов, получат платежи в рублях "через соответствующих российских кастодианов".
Держатели, которые владеют облигациями через иностранных номинальных держателей и желают получить прямые платежи от компании в рублях, должны связаться с "Северсталью" для получения формы заявления на прямой платеж и списка необходимых документов. После этого держателям нужно предоставить компании необходимые для целей выплаты документы в течение 30 календарных дней с даты закрытия реестра в надлежащем виде.
Ранее, в ноябре 2022 года, держатели еврооблигаций на $800 млн с погашением в 2024 году согласовали возможность осуществления рублевых выплат по ним.
"Северсталь" - вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания, один из крупнейших производителей стали в России. Ключевой актив компании - Череповецкий металлургический комбинат, производственная мощность которого составляет около 12 млн тонн стали в год.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение