При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сеул ввел односторонние санкции против сотрудников представительств северокорейских банков в России, Китае и Ливии.
Список из 18 лиц был опубликован в официальном электронном бюллетене правительства Южной Кореи.
В частности, под санкции попали представитель Корейского объединенного банка развития (Korea United Development Bank) в Москве Ли Ын Сон и представитель Банка внешней торговли КНДР во Владивостоке Чу Хёк.
Кроме того в список вошли 14 представителей Банка внешней торговли КНДР, Корейского объединенного банка развития, Корейского банка "Тэсон" (Daesong Bank), Международного банка "Ислим" (ILSIM International Bank) и банка "Ист лэнд" (Bank of East Land) в Китае. Еще два подпавших под санкции сотрудника Банка внешней торговли КНДР представляют интересы финансового учреждения в Ливии.
Северная Корея 3 сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Военные Японии и Южной Кореи предварительно оценили мощность испытанного заряда в 160 килотонн, что в 10 раз больше мощности атомной бомбы, сброшенной на японский город Хиросима в 1945 году. Это стало шестым ядерным испытанием Пхеньяна. За неделю до этого КНДР провела испытания баллистической ракеты, которая перелетела через территорию Японии.
В связи с этим Совет Безопасности ООН единогласно ввел новые санкции в отношении КНДР, которые значительно ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Резолюция 2375 установила самый строгий режим санкций ООН в XXI веке.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение