Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Сеть KFC в России в 2016 году увеличила выручку на треть

- -
Аа +

Сеть быстрого обслуживания KFC в России увеличила выручку на 33% по итогам 2016 года, говорится в сообщении владельца сети, компании Yum! Brands Russia (подразделение американской Yum! Brands). Абсолютный показатель компания не раскрывает. В структуре общей выручки KFC на долю российского бизнеса приходится 3%.

Российский бизнес продемонстрировал самый высокий рост среди всех рынков, на которых работает компания. В IV квартале выручка сети в России увеличилась на 34%. Общая выручка KFC выросла на 7% по итогам года и на 8% за квартал (с корректировкой на курсовые разницы).

По оценке The NPD Group, KFC занимает 17,4% "бургерного" сегмента российского рынка общественного питания по выручке по итогам 2016 года. "Этот показатель заметно вырос с 2015 года, когда наша доля оценивалась аналитиками в 15,4%. Рост доли рынка KFC обусловлен как плановыми мероприятиями по увеличению количества гостей и повышению эффективности производства, так и снижением доли "несетевых" предприятий быстрого питания, которым сложно выдерживать высокий конкурентный темп, заданный рынком, а также обеспечивать потребителю доступные цены и частое появление новинок", - отметил директор по внешним коммуникациям YUM! Brands Russia Илья Политковский, процитированный в сообщении.

Сеть Pizza Hut, которая также входит в Yum! Brands, в 2016 году увеличила выручку на 2%. Выручка сети на развивающихся европейских рынках (к их числу компания относит и Россию) увеличилась на 9%, что связано со "стабильным и систематическим развитием сети на рынках России и СНГ". В России на конец года работали более 510 ресторанов KFC и более 40 Pizza Hut.

Общая выручка Yum! Brands в 2016 году сократилась на 4%, до $6,366 млрд, на фоне падения продаж собственных ресторанов на 4% (до $4,2 млрд). При этом франчайзинговые рестораны и предприятия, работающие по лицензии, нарастили выручку на 4% (до $2,166 млрд). Операционная прибыль компании выросла на 16%, до $1,625 млрд. По данным на конец года, в мире работало 20,604 тыс. ресторанов KFC, 16,409 тыс. ресторанов Pizza Hut и 6,604 тыс. ресторанов Taco Bell.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
326
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »