При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Разработчик сервиса облачного видеонаблюдения Ivideon - резидент IT-кластера фонда "Сколково" - привлек $8 млн инвестиций, которые планирует потратить на продвижение на зарубежных рынках, а также на расширение клиентской базы. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба фонда.
"Привлеченные средства Ivideon планирует направить на продвижение решения на зарубежных рынках, а также на расширение клиентской базы в пять раз в течение трех лет - в первую очередь, за счет увеличения числа подключенных к сервису представителей среднего и крупного бизнеса. При этом долю международной выручки сервиса планируется увеличить до 40%", - говорится в сообщении. Инвесторами выступили Индустриальный фонд под управлением компании "Сколково-Венчурные инвестиции" (Skolkovo Ventures) и венчурный фонд Rusnano Sistema SICAR, созданный совместно АФК "Система" и "Роснано".
Ivideon позволяет не только записывать и сохранять видео, но и анализировать его, повышая эффективность бизнес-процессов, в том числе уровень продаж, безопасности и конкурентоспособности компаний. В частности, сервис способен распознавать лица людей для выявления нежелательных посетителей.
По словам управляющего директора Skolkovo Ventures Владимира Саковича, конкурентным преимуществом компании является простота внедрения в любой сфере применения - от B2C ("бизнес для клиентов") до B2B ("бизнес для бизнеса") и B2G ("бизнес для государства") рынков. "При этом Ivideon остается открыт для интеграции с внешними модулями видеоаналитики, активно финансируемыми в последние годы как российскими, так и международными инвесторами", - сказал он.
Ivideon - российская компания, основанная в 2010 году, разработчик первой в мире платформы по предоставлению услуг в области облачного видеонаблюдения и видеоаналитики для частных и корпоративных клиентов. За восемь лет услугами облачной платформы умного видеонаблюдения воспользовались более 3 млн компаний и частных лиц из более чем 100 стран мира. Сервис можно интегрировать с любой видеокамерой или видеорегистратором, а его интерфейс переведен на 10 языков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение