Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Сервис Busfor привлек нового инвестора - шведский фонд Vostok New Ventures

- -
Аа +

Сервис онлайн-бронирования билетов на междугородние автобусы Busfor привлек нового инвестора: шведский фонд Vostok New Ventures (VNV) вложил в компанию $4 млн. Весь рынок автобусных перевозок в Восточной Европе и СНГ оценивается в $9 млрд, но до сих пор основной объем продаж происходит в офлайне. Онлайн-сервисам будет непросто приучить пользователей покупать билеты на автобус через интернет, предупреждают эксперты.

VNV стал новым совладельцем сервиса Busfor. Согласно отчету фонда, он вложил в проект $4 млн. VNV выкупил допэмиссию акций Busfor, пояснил “Ъ” cооснователь и CEO Busfor Илья Екушевский. Оценку компании в ходе сделки он не комментирует. Другие совладельцы Busfor — фонды Baring Vostok и «Эльбрус Капитал», а также сам господин Екушевский, по его словам, в сделке не участвовали. Таким образом, с 2014 года Busfor привлек $28 млн. В числе его инвесторов ранее были InVenture Partners, Intel Capital и фонд экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Chernovetskyi Investment Group (CIG).

Busfor основан в 2012 году и работает в России, Украине, Белоруссии и Польше. В линейке разработанных компанией решений — система управления инвентарем перевозчика, система бронирования, обеспечивающая взаиморасчеты между перевозчиками и агентами, сайт и мобильное приложение. По собственным данным, около 7 тыс. перевозчиков продают через сервис автобусные билеты, услугами ежемесячно пользуются 4 млн человек. Компания получает 15% при продаже билета, средняя цена которого составляет $22. В этом году Busfor планирует продать 4 млн билетов, надеется Илья Екушевский.

Объем рынка автобусных перевозок в Восточной Европе и СНГ в Busfor оценивают в $9 млрд, но основной объем продаж происходит в офлайне.

При этом доля онлайн-продаж растет кратно из года в год и в зависимости от страны займет от 2 до 5% по итогам 2018 года. Busfor прогнозирует, что к 2022 году доля онлайн-продаж может составить около 30%, причем в компании рассчитывают занять треть этого объема. «Перевод продаж билетов в онлайн создает огромный рыночный сегмент, но требует существенных усилий и инвестиций»,— признает Илья Екушевский. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2017 году выручка ООО «Басфор» составила почти 22 млн руб., чистый убыток — 193 млн руб. «Басфор» контролируется кипрской Aniforius Holding Limited.

В целом доля продаж билетов в онлайне очень низкая, полагает инвестиционный менеджер Фонда развития интернет-инициатив Павел Никонов. Сотрудничество перевозчика с агрегатором приводит к «каннибализации трафика» со стороны вокзала, отмечает он. По мнению собеседника “Ъ” в компании, работающей на рынке автобусных перевозок, большая его часть приходится на сектор заказных перевозок, плохо представленный в онлайне. «Доля онлайн-продаж, безусловно, растет, но в то же время динамику роста сильно сдерживают текущая законодательная база и избыточное регулирование отрасли,— говорит он.— Кроме того, на уровне регионов отрасль сильно коррумпирована, это серьезно ограничивает конкуренцию. В результате автовокзалы часто являются монополистами и не заинтересованы в перераспределении продаж в пользу онлайна».

Несмотря на это, онлайн-сервисы пытаются «раскачать» этот рынок. В 2017 году на него вышел «Яндекс», запустив собственный сервис по продаже билетов на междугородные автобусные маршруты. Кроме того, как писал “Ъ” 9 августа, на рынок междугородных автобусов и микроавтобусов выходит и карпулинговый сервис BlaBlaCar, также входящий в портфель VNV. Однако сегмент автобусных перевозок не сулит инвесторам быстрой прибыли портфельных компаний, предупреждают эксперты. «Busfor тратит несколько миллионов рублей в месяц на маркетинг, и судя по отчетности российского юрлица, пока это себя не слишком оправдывает. Может быть, на зарубежных рынках, где работает проект, ситуация другая, но в любом случае здесь игра вдолгую, и готовы ли ждать инвесторы, когда компания станет прибыльной, вопрос открытый»,— отмечает Павел Никонов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »