Среда, 13.11.2019
×
Конференция «ТЕКО: Direct Speech»

Серверы казахстанских банков атакованы ботнетом из более чем 50 стран

- -
Аа +

Недавние DDoS-атаки на серверы нескольких казахстанских банков производились с территории более 50 стран, сообщили агентству "Интерфакс" в комитете на­ци­о­наль­ной бе­зо­пас­нос­ти (КНБ) республики.

"В период с 26 по 29 сентября 2017 года на интернет-ресурсы ряда банков второго уровня Казахстана осуществлены компьютерные атаки типа "отказ-в-обслуживании" (DDoS). (. . .) Атаки осуществлялись с территории более 50 зарубежных государств, включая страны Америки, Европы, Африки и Азии", - говорится в ответе КНБ на запрос агентства. "Предположительно, была использована сеть зараженных вирусом компьютеров по всему миру, так называемых "ботнет"", - уточнили в ведомстве.

По данным КНБ, в настоящее время все угрозы локализованы, по состоянию на 2 октября повторные атаки не зафиксированы. Система защиты информационных ресурсов казахстанских банков усилена, отметили в спецслужбе. В ведомстве также уточнили, что ни один из банков не заявлял о возможном нанесенном ущербе в результате DDoS-атак.

27 сентября DDoS-атакам подверглись серверы некоторых финансовых организаций республики, на следующий день была угроза их повторения. 29 сентября заместитель председателя КНБ Даулет Ергожин сообщал, что спецслужбы продолжают устранять хакерские атаки на коммерческие банки. Специалисты Казкоммерцбанка, в частности, зафиксировали массированную атаку в виде ложных запросов на интернет-портал Homebank. Заявлялось, что массовая DDoS-атака была осуществлена с зарубежных IP-адресов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]