Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Сергей Макаров: «Инвестировать заёмные деньги - неразумный путь»

- -
Аа +

О том, что такое «неразумные инвестиции» в интервью Finversia.ru рассказал финансовый консультант, заместитель директора Национального центра финансовой грамотности Сергей Макаров.

Эксперт считает, что инвестиции в кредит, это не лучшее решение. «К сожалению, масса таких случаев. В 2017 году, когда рынок неплохо рос, люди, которые на него только пришли, решили, что этот рост будет продолжаться всегда. Решают, что они могут сломать систему, берут кредит, на эти средства инвестируют (не дай Бог еще и лезут в маржинальную торговлю)», - отметил Сергей Макаров.

«Поэтому инвестировать заёмные деньги, особенно для начинающих инвесторов, неразумный путь, как и, например, пытаться угадать лучшую акцию на рынке. Еще один подобный момент – это инвестировать без понимания своего отношения к риску, без ответа на вопрос «сколько я могу позволить себе потерять? В целом, если у вас сложная ситуация с долгами, то сначала лучше погасить дорогие кредиты, а уже потом думать о каких-то долгосрочных целях», - сказал финансовый консультант.

Полностью читать интервью с Сергеем Макаровым

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »