Воскресенье, 09.08.2020
×
Пора атаковать. Блог Яна Арта - 09.08.2020

Сергей Макаров: «Инвестировать заёмные деньги - неразумный путь»

- -
Аа +

О том, что такое «неразумные инвестиции» в интервью Finversia.ru рассказал финансовый консультант, заместитель директора Национального центра финансовой грамотности Сергей Макаров.

Эксперт считает, что инвестиции в кредит, это не лучшее решение. «К сожалению, масса таких случаев. В 2017 году, когда рынок неплохо рос, люди, которые на него только пришли, решили, что этот рост будет продолжаться всегда. Решают, что они могут сломать систему, берут кредит, на эти средства инвестируют (не дай Бог еще и лезут в маржинальную торговлю)», - отметил Сергей Макаров.

«Поэтому инвестировать заёмные деньги, особенно для начинающих инвесторов, неразумный путь, как и, например, пытаться угадать лучшую акцию на рынке. Еще один подобный момент – это инвестировать без понимания своего отношения к риску, без ответа на вопрос «сколько я могу позволить себе потерять? В целом, если у вас сложная ситуация с долгами, то сначала лучше погасить дорогие кредиты, а уже потом думать о каких-то долгосрочных целях», - сказал финансовый консультант.

Полностью читать интервью с Сергеем Макаровым

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]