Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

«Септем Капитал» и «УНИВЕР Капитал» рассчитали первую сделку по коммерческим облигациям в ОТС-системе

Аа +
- -

«Септем Капитал» и «УНИВЕР Капитал» первыми на рынке воспользовались новой возможностью расчёта коммерческих облигаций в ОТС-системе долгового рынка.

Ранее участники рынка должны были самостоятельно заполнять поручения на клиринг DVP в Национальном расчетном депозитарии (НРД) — теперь данные для поручения направляются в НРД автоматически после заключения соглашения в ОТС-системе долгового рынка Московской Биржи. Такая схема значительно упрощает расчёты по ценным бумагам.

«Коммерческие облигации позволяют эмитенту просто и быстро привлекать финансирование у квалифицированных участников рынка капитала вместо кредитования в банке. В виду растущей востребованности инструмента Московская биржа и НРД предложили рынку очень своевременное и полезное решение. Очевидно также, что это ещё один шаг навстречу роста ликвидности коммерческих облигаций», — сказал Денис Козлов, управляющий директор по брокерским операциям «Септем Капитал».

«С момента появления на российском рынке коммерческих облигаций компании сектора МСП получили инструмент для привлечения денежных средств на внебиржевом рынке. Сейчас финансовый рынок эволюционирует в сторону цифровизации и большего комфорта и возможностей для инвесторов. Следуя этому тренду, компании группы «Московская Биржа» усовершенствовали услуги для работы с коммерческими облигациями, что приведёт к снижению рисков и экономии времени для участников рынка», — отметил Константин Цехмистренко, управляющий директор по корпоративным финансам «УНИВЕР Капитал».

«Рынок коммерческих облигаций уже находится в зрелом состоянии, по-прежнему это один из самых востребованных способов оперативного заимствования на РЦБ c использованием надежной инфраструктуры. НРД предлагает клиентам группы Московская Биржа новый способ автоматизированной передачи данных для расчётов с коммерческими облигациями, что позволяет снизить операционные риски, повысить расчетную дисциплину и ускорить обмен информацией между трейдингом и бэкофисом», — добавил Денис Буряков, управляющий директор по депозитарной деятельности НРД.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
375
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »