Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Сенаторы попросили крупнейшие мировые банки рассказать о счетах участников "кремлевского списка"

Аа +
- -

Два сенатора-демократа запросили у восьми крупнейших мировых банков информацию о счетах и активах, связанных с участниками так называемого "кремлевского списка", опубликованного властями США в конце января, сообщает The Wall Street Journal.

В число банков входят как американские (Bank of America Corp., JPMorgan Chase & Co. и Citigroup Inc.), так и глобальные (Barclays PLC, Deutsche Bank AG , UBS Group AG, HSBC Holdings PLC и Credit Suisse Group AG), но имеющие значительное присутствие в США. Банки, пишет газета, уже приступили к изучению запроса.

В "кремлевский" список вошли 96 российских бизнесменов с состоянием более $1 млрд и 114 политиков, связанных, по мнению Вашингтона, с Кремлем. Включение в список при этом не означает автоматического введения каких-либо санкций в отношении его участников.

Сенаторы пишут в своем письме, что они хотели бы получить от банков информацию о том, как участники списка, составление которого предусмотрено принятым в США в прошлом году законом о санкциях, используют в своих интересах международную финансовую систему. Банки, по мнению авторов письма, должны руководствоваться составленным властями США списком для выявления случаев возможного отмывания денег.

Список должен быть руководством для банков и помогать им "выявлять и предотвращать использование финансовой системы российскими олигархами и высокопоставленными политиками, некоторые из которых могли быть вовлечены в коррупцию, приватизацию госактивов, необоснованно обогатившую их или членов их семей", говорится в письме сенаторов.

Предоставление информации в ответ на запрос является для банков добровольным. Однако сенаторы готовы, если не получат ответа от банков, обратиться в Счетную палату (контролируемый Конгрессом орган, имеющий полномочия проводить расследования).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »