Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Сенатор Бушмин: участниками платежной системы "Мир" стали 176 банков

- -
Аа +

Участниками национальной платежной системы "Мир" стали 176 российских банков, сообщил на заседании Межрегионального банковского совета в Совете Федерации (СФ) в четверг вице-спикер СФ Евгений Бушмин.

"На сегодняшний день 176 банков являются участниками платежной системы, 97% банкоматов и более 75% терминалов принимают карту "Мир", — сказал сенатор.

Парламентарий также отметил, что в Госдуму внесен законопроект, направленный на дальнейшее развитие платежной системы.

Ряд депутатов внесли в Думу в конце декабря законопроект, предусматривающий, в частности, перевод банками РФ всех расчетов бюджетников до 2018 года на карты "Мир".

"Мир" — российская национальная платежная система, ее оператором является Национальная системы платежных карт (НСПК), которая была создана летом 2014 года после того, как у российских банков из-за санкций США возникли проблемы с международными платежными системами Visa и Mastercard.

В конце декабря 2016 года глава Банка России Эльвира Набиуллина заявляла, что эмиссия платежных карт "Мир" в 2016 году составила 1,76 миллиона штук, а в 2017 году достигнет примерно 20 миллионов карт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »