Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Семья Мордашова начала обсуждать выкуп доли TUI в российском СП

- -
Аа +

Компания "КН-Холдинг", которая принадлежит сыновьям Алексея Мордашова Кириллу и Никите, может выкупить оставшуюся долю германского туроператора TUI в совместном предприятии которое работает в России и СНГ.

Группа Мордашова и TUI создали СП в 2008 году, изначально в соотношении 51% на 49%. Доля германской компании постепенно размывалась - сначала до 25%, затем до 10%. Интересы Мордашова в СП (холдинговая структура - Togebi Holdings Limited) сначала представляла его компания Oscrivia Limited, а затем ее заменил "КН-Холдинг".

Сейчас TUI ведет переговоры с "КН-Холдингом" о продаже 10% в Togebi, принадлежащих TUI Travel Holdings Limited, говорится в материалах к собранию акционеров германского туроператора. По состоянию на середину декабря договоренностей о сделке еще не было. Если она произойдет, TUI не получит значимой денежной компенсации за свои 10%, однако Togebi получит от "КН-Холдинга" средства на погашение части задолженности перед TUI, говорится в материалах.

Семья Мордашовых владеет 24,89% в "большом" TUI и может увеличить свою долю в рамках докапитализации компании, которая, как и вся туристическая отрасль, испытывает финансовые трудности в связи с вводимыми из-за коронавируса ограничениями. Доля в TUI оформлена на компанию Unifirm Ltd, в которой 65% принадлежит "КН-Холдингу" Кирилла и Никиты Мордашовых, а 35% контролирует их отец.

Компания "TUI Россия и СНГ" входит в число ведущих российских туроператоров, в 2019 году она отправила на отдых более 1,4 млн туристов. Розничная сеть насчитывает около 600 турагентств, собственных и франчайзинговых. Компания традиционно занималась организацией отдыха на массовых зарубежных направлениях. В 2018 году вышла на рынок внутреннего туризма, а в 2020 году впервые организовала чартерные программы в российские регионы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
371
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »