Четверг, 25.02.2021
×
Налогообложение сделок с иностранными акциями, БПИФ, ETF. Отчетность инвестора

Семья Мордашова начала обсуждать выкуп доли TUI в российском СП

- -
Аа +

Компания "КН-Холдинг", которая принадлежит сыновьям Алексея Мордашова Кириллу и Никите, может выкупить оставшуюся долю германского туроператора TUI в совместном предприятии которое работает в России и СНГ.

Группа Мордашова и TUI создали СП в 2008 году, изначально в соотношении 51% на 49%. Доля германской компании постепенно размывалась - сначала до 25%, затем до 10%. Интересы Мордашова в СП (холдинговая структура - Togebi Holdings Limited) сначала представляла его компания Oscrivia Limited, а затем ее заменил "КН-Холдинг".

Сейчас TUI ведет переговоры с "КН-Холдингом" о продаже 10% в Togebi, принадлежащих TUI Travel Holdings Limited, говорится в материалах к собранию акционеров германского туроператора. По состоянию на середину декабря договоренностей о сделке еще не было. Если она произойдет, TUI не получит значимой денежной компенсации за свои 10%, однако Togebi получит от "КН-Холдинга" средства на погашение части задолженности перед TUI, говорится в материалах.

Семья Мордашовых владеет 24,89% в "большом" TUI и может увеличить свою долю в рамках докапитализации компании, которая, как и вся туристическая отрасль, испытывает финансовые трудности в связи с вводимыми из-за коронавируса ограничениями. Доля в TUI оформлена на компанию Unifirm Ltd, в которой 65% принадлежит "КН-Холдингу" Кирилла и Никиты Мордашовых, а 35% контролирует их отец.

Компания "TUI Россия и СНГ" входит в число ведущих российских туроператоров, в 2019 году она отправила на отдых более 1,4 млн туристов. Розничная сеть насчитывает около 600 турагентств, собственных и франчайзинговых. Компания традиционно занималась организацией отдыха на массовых зарубежных направлениях. В 2018 году вышла на рынок внутреннего туризма, а в 2020 году впервые организовала чартерные программы в российские регионы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
324
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. От правительства США требуют принятия срочных мер в отношении стареющей инфраструктуры страны От правительства США требуют принятия срочных мер в отношении стареющей инфраструктуры страны Торговая палата США, профсоюзы и некоторые официальные лица США призывают Конгресс принять срочные меры для резкого увеличения расходов для восстановления разрушающейся инфраструктуры США. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »