При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Лесопромышленный холдинг Segezha планирует выплачивать дивиденды два раза в год, начиная с 2022 года. Об этом в ходе телефонной конференции для инвесторов сообщил вице-президент Segezha Group по финансам и инвестициям Ровшан Алиев.
«Со следующего года Segezha планирует осуществлять выплаты дважды в год», — сказал он.
Алиев также отметил, что компания продолжает придерживаться дивидендной стратегии, которая предполагает ежегодные выплаты в размере 3 — 5,5 млрд рублей. По его словам, по итогам 2021 года Segezha направит на дивиденды 5,5 млрд руб.
Segezha Group — один из крупнейших российских лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств группы охватывает 12 государств, включая Россию, продукция реализуется в более чем 100 странах. Компания занимает первое место в России по производству бумаги для многослойных мешков, выпуску промышленных бумажных мешков и пиломатериалов.
Выручка Segezha в январе — июне 2021 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) увеличилась по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 37% и достигла 42,67 млрд руб.
Согласно данным на сайте компании, 70,13% ее акционерного принадлежит АФК «Система», 3,59% — миноритарным акционерам, 2,38% — членам совета директоров и менеджменту. 23,9% составляют акции в свободном обращении.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение