Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Сечин: Выплата дивидендов в 50% прибыли незначительно скажется на инвестпрограмме "Роснефти"

- -
Аа +

Увеличение "Роснефтью" выплаты дивидендов до 50% от чистой прибыли незначительно скажется на объеме инвестпрограммы компании, сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин, выступая на внеочередном собрании акционеров.

"Конечно, повлечет, не очень значительно, но повлечет. Это не является для нас какой-то проблемой. Это приведет также и к повышению капитализации компании, что, в свою очередь, повлияет на возможность более дешевого привлечения кредитных ресурсов. Поэтому в целом это позитивное для компании решение", - сказал он, отвечая на вопрос акционера о влиянии выплат дивидендов в 50% прибыли на инвестпрограмму.

Рассмотреть вопрос увеличения объема дивидендных выплат с 35% до 50% прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) главу "Роснефти" Игоря Сечина попросил президент РФ Владимир Путин. Дивидендная политика "Роснефти" была изменена в конце 2016 года в ходе приватизационной сделки по продаже 19,5% пакета акций "Роснефти". Тогда дивиденды были увеличены до 35% чистой прибыли, летом этого года дивидендная политика "Роснефти" в очередной раз претерпела изменения - целевой уровень был увеличен до 50%.

Ранее в отчете компании говорилось, что капитальные затраты "Роснефти" в первом полугодии этого года возросли на 32,1%, до 407 млрд рублей, что обусловлено расширением программы капитального строительства по ключевым проектам - Сузун, Тагул, Роспан, Таас-Юрях и Русское - и приобретением новых активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25%, примерно до $54 млрд в год. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »