Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Сечин спрогнозировал цену на нефть выше $55 в ближайшие полтора года

- -
Аа +

Глава "Роснефти" Игорь Сечин прогнозирует цену на нефть выше $55 за баррель в ближайшие полтора года.

"В ближайшие полтора мы должны увидеть завершение периода избытка предложения на рынке, и начало нормализации ситуации с коммерческими запасами нефти. В этот период, несмотря на некоторое восстановление добычи нефти в США, общий уровень добычи нефти в этой стране останется ниже максимума 2015 года. Цена на нефть превысит $55 за баррель", - сказал он, выступая на V Евразийском форуме в Вероне.

Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы предусматривает цену на нефть $40 за баррель. Также он сообщил, что "Роснефть" может предложить европейским партнерам участие в энергопроектах на сумму более $100 млрд.

"Мы видим самые разнообразные возможности для европейского бизнеса в ходе работы с российскими партнерами на всем пространстве Евразии", - сказал Сечин.

"Более того, активное развитие наших связей с партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе не создает конкуренции, а скорее открывает новые возможности для наших уважаемых европейских коллег. Это и новые проекты, и возможности своповых поставок нефти, и поставки оборудования, и участие в совместных добычных и логистических проектах, портфельные инвестиции и банковское финансирование", - пояснил руководитель "Роснефти".

"По нашим оценкам, только "Роснефть" может предложить для европейских партнеров проектов на сумму более 100 млрд долларов в ходе развития связей вдоль энергомостов "Россия - Европа" и "Россия - страны АТР", - уточнил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »