При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

За период последнего кризиса произошло значимое снижение объемов инвестиций в новые проекты, что скажется на нефтяной отрасли в мире в ближайшие годы, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.
Он отметил, что в 2016 году операционные и капитальные затраты в мировой разведке и добыче составили около $860 млрд, что на 33% ниже, чем в 2014 году, когда они составляли $1,3 трлн.
"Прежде всего, компании сокращали бюджеты на разведку. В результате прирост запасов нефти не компенсировал добычу. Так, в 2014-2016 годах инвестиции в разведочное бурение упали в 2,7 раза", - сказал Сечин.
"Отрасль потеряла 2-3 года эффективной геологоразведки, которые на горизонте 5-7 ближайших лет могут сказаться дисбалансом в соотношении мирового спроса и предложения", - подчеркнул руководитель "Роснефти".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение