Среда, 25.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Сечин попросил Путина встретиться с покупателями пакета акций "Роснефти"

- -
Аа +

Руководство НК "Роснефть" планирует провести встречу с инвесторами, которые недавно стали акционерами компании, сообщил главный исполнительный директор компании Игорь Сечин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Я хотел просить вас принять инвесторов - участников приватизационной сделки. Это наши партнеры из итальянского банка Intesa, Катарский инвестиционный фонд (Qatar Investment Authority, QIA - ИФ) и Glencore, для того чтобы подчеркнуть значение этой сделки. Мы планируем также увеличивать нашу активность (в работе - ИФ) с этими партнерами. И для того, чтобы проинформировать вас о новых проектах, которые состоятся с их участием. Вы с самого начала были у истоков подготовки этой сделки, в курсе, и, конечно, нам бы хотелось, чтобы наши партнеры рассказали о перспективах работы", - попросил Сечин Путина.

Президент принял это приглашение. "Хорошо", - сказал он.

Кроме того Сечин добавил, что по бюджетным и фискальным платежам с учетом приватизационной сделки общий объем выплат компании в бюджет составил свыше 3 трлн рублей.

В декабре было подписано соглашение о покупке консорциумом инвесторов в составе суверенного фонда Катара (Qatar Investment Authority, QIA) и швейцарского трейдера Glencore 19,5% акций "Роснефти" у госхолдинга "Роснефтегаз" за 692 млрд рублей (10,2 млрд евро).

Банк Intesa Sanpaolo обеспечил примерно половину финансирования сделки по покупке консорциумом инвесторов акций "Роснефти". Как сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на заявление банка, Intesa Sanpaolo обеспечил финансирование в размере 5,2 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »