Среда, 21.02.2024
×
Биржа и экономика: когнитивный диссонанс | Петр Пушкарев

Сечин назвал позитивным перевод акций "Роснефти" в прямое владение QIA и Glencore

Аа +
- -

Глава "Роснефти" Игорь Сечин считает позитивным шагом перевод 19,5% пакета акций "Роснефти" в прямое владение катарским суверенным фондом QIA и швейцарским трейдером Glencore - 18,93% и 0,57% соответственно. Об этом он заявил журналистам.

"Консорциум, представленный QIA и Glencore, и так владел акциями, а сейчас на этом этапе (акционеры - прим. ТАСС) приняли решение о переходе на прямое владение. В результате этой сделки консорциум будет ликвидирован, и для нас это позитивно. Мы приветствуем прямое владение", - сказал он.

4 мая стало известно, что консорциум расторг соглашение с CEFC и теперь этот пакет получит дочерняя структура QIA. Таким образом, доля фонда QIA в "Роснефти" увеличится до 18,93%. В свою очередь, Glencore сохранит 0,57% акций компании и получит около €3,7 млрд. Соглашение вступает в силу 7 мая.

Основным акционером "Роснефти" является контролируемый государством "Роснефтегаз" (50% плюс одна акция), еще 19,75% акций владеет британская BP.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. Падение цен на природный газ в США наносит серьезный ущерб его производителям Падение цен на природный газ в США наносит серьезный ущерб его производителям В течение уже почти года производители природного газа в США резко сокращали добычу из-за падения цен. Но непрекращающийся рост добычи, в том числе за счет нефтяных компаний, добывающих газ в качестве побочного продукта переработки нефти, привел к рекордным поставкам на рынок. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »