Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

SEC оштрафовала EY за близкие отношения с клиентами

- -
Аа +

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США оштрафовала аудиторскую фирму EY на $9,3 млн. Как утверждается в сообщении SEC, партнеры EY поддерживали излишне близкие отношения с клиентами - публичными компаниями.

SEC отмечает, что это первый штраф за нарушения подобного рода.

Согласно данным расследования SEC, в одном случае отношения старшего партнера EY Грегори Беднара с финансовым директором нью-йоркской компании-клиента были неподобающе дружескими. Они ездили в совместные путешествия вместе с семьями, обменивались сотнями личных текстовых и голосовых сообщений, а также электронных писем, нередко ночевали друг у друга. Г.Беднар также подружился с сыном финдиректора и нередко водил друзей на спортивные мероприятия за свой счет.

Все это происходило с января 2012 года по март 2015 года, пока Г.Беднар работал над аудитом компании, в которой работал его друг. Как утверждает SEC, руководство EY фактически поручило ему поддерживать тесные отношения с CFO.

Во втором случае речь идет о романе другого партнера EY - Памелы Хартфорд - и финансиста другой публичной компании, за аудит которой отвечала П.Хартфорд.

EY не подтверждает и не опровергает результаты расследования.

Г.Беднар лично должен выплатить штраф в размере $45 тыс., П.Хартфорд - $25 тыс. Им запрещено заниматься аудиторской и бухгалтерской деятельностью в отношении публичных компаний в течение 3-х лет. Оба партнера более не работают в EY, как и бывший руководитель П.Хартфорд.

Аудиторам запрещается поддерживать близкие отношения с клиентами, поскольку они обязаны сохранять независимость и беспристрастность. SEC утверждает, что EY было известно о нарушениях, но компания не стала предпринимать какие-либо меры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »