Вторник, 18.01.2022
×
Инвестор вошел в 2022 год. Где “засада”? / Ян Арт и Алексей Бачеров

SEC оштрафовала EY за близкие отношения с клиентами

- -
Аа +

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США оштрафовала аудиторскую фирму EY на $9,3 млн. Как утверждается в сообщении SEC, партнеры EY поддерживали излишне близкие отношения с клиентами - публичными компаниями.

SEC отмечает, что это первый штраф за нарушения подобного рода.

Согласно данным расследования SEC, в одном случае отношения старшего партнера EY Грегори Беднара с финансовым директором нью-йоркской компании-клиента были неподобающе дружескими. Они ездили в совместные путешествия вместе с семьями, обменивались сотнями личных текстовых и голосовых сообщений, а также электронных писем, нередко ночевали друг у друга. Г.Беднар также подружился с сыном финдиректора и нередко водил друзей на спортивные мероприятия за свой счет.

Все это происходило с января 2012 года по март 2015 года, пока Г.Беднар работал над аудитом компании, в которой работал его друг. Как утверждает SEC, руководство EY фактически поручило ему поддерживать тесные отношения с CFO.

Во втором случае речь идет о романе другого партнера EY - Памелы Хартфорд - и финансиста другой публичной компании, за аудит которой отвечала П.Хартфорд.

EY не подтверждает и не опровергает результаты расследования.

Г.Беднар лично должен выплатить штраф в размере $45 тыс., П.Хартфорд - $25 тыс. Им запрещено заниматься аудиторской и бухгалтерской деятельностью в отношении публичных компаний в течение 3-х лет. Оба партнера более не работают в EY, как и бывший руководитель П.Хартфорд.

Аудиторам запрещается поддерживать близкие отношения с клиентами, поскольку они обязаны сохранять независимость и беспристрастность. SEC утверждает, что EY было известно о нарушениях, но компания не стала предпринимать какие-либо меры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Microsoft купит разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Microsoft купит разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Корпорация Microsoft объявила о покупке крупнейшего производителя видеоигр Activision Blizzard за $68,7 млрд. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »