При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Из-за ограничений, установленных Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США, американские инвестиционные фонды больше не смогут покупать акции крупнейших технологических гигантов.
Согласно информации, опубликованной в Financial Times, многие из крупнейших инвестиционных фондов США, таких как Fidelity, BlackRock, JPMorgan Asset Management, American Century и Morgan Stanley Investment Management, столкнулись с жесткими ограничениями, связанными с правилами диверсификации.
Индексы, на которые ориентированы эти фонды, все больше зависят от изменений котировок акций нескольких технологических гигантов, чей вес в этих индексах увеличивается вместе с ростом их рыночной капитализации. Например, с начала года индекс S&P 500 вырос примерно на 18%, однако этот рост в основном обусловлен успехами семи компаний, акции которых составляют значительную долю в данном секторе.
Согласно правилам SEC, взаимные фонды, зарегистрированные как диверсифицированные, не могут инвестировать более 25% своего капитала в "крупные позиции" - акции эмитентов, в портфеле которых их доля превышает 5%.
Если доля таких "крупных позиций" увеличивается до уровня выше 25% из-за роста их стоимости, фонды не будут подвергаться санкциям, однако им будет запрещено дальнейшее увеличение этих позиций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение