Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

SEC хочет расширить возможности акционеров задавать вопросы по ESG

Аа +
- -

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) хочет расширить возможности акционеров задавать вопросы руководителям компаний по тематике ESG.

SEC больше не будет разрешать публичным компаниям исключать из повестки собраний акционеров вопросы, которые напрямую не связаны с бизнесом или вторгаются в сферу ответственности менеджмента, а именно - темы, связанные с управлением персоналом и глобальным изменением климата, говорится на сайте SEC.

По словам председателя SEC Гэри Генслера, в последние годы сотни компаний обращались в комиссию с просьбой избавить их от необходимости рассматривать различные предложения от акционеров. Новое указание SEС "даст больше ясности в этом вопросе для компаний и акционеров", считает он.

Ранее в этом году SEC уже не разрешила Citigroup Inc. снять с повестки собрания акционеров предложение о проведении аудита по вопросам расового неравенства, а Exxon Mobil Corp. - вопрос об участии компании в борьбе с глобальным потеплением. При прежнем, республиканском, составе комиссии ее политика была противоположной.

Пока SEС, как сообщалось, не приняла окончательного решения о введении обязательного ESG-раскрытия для американских эмитентов. Однако под давлением инвесторов и политиков она предпринимает шаги для повышения эффективности существующего раскрытия, чтобы оно более полно отвечало новым запросам рынка.

Так, в сентябре SEC указала эмитентам на упущения в годовых отчетах, связанные с вопросами изменения климата.

По действующим правилам, компании обязаны сообщать инвесторам всю существенную информацию.

По итогам проведенного анализа отчетов комиссия указала, что в этом контексте эмитенты должны также раскрывать информацию о рисках, связанных с изменением регулирования в условиях глобального потепления, судебными исками климатических активистов, увеличением инвестиций на проекты, направленные на борьбу с климатическими изменениями, а также рассказывать о влиянии природных факторов на свою операционную деятельность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1408
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »