Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Sea Limited - лидер цифровой экономики в Юго-Восточной Азии

+1 -0
Аа +

Сингапурская Sea Limited ведет деятельность сразу по трем направлениям: цифровые развлечения (Garena), электронная коммерция (Shopee) и финансовые услуги (SeaMoney). По итогам IV квартала выручка выросла на 100,7%, до $1,56 млрд. Итоговые цифры превысили ожидания Уолл-стрит на $50 млн. Размер валовой прибыли увеличился на 101,5% г/г.

Доход сегмента развлечений продемонстрировал рост на 71,6%, до $693,4 млн. Число активных пользователей выросло на 72%, до 610,6 млн, а Free Fire стала самой скачиваемой мобильной игрой в мире по итогам 2020 года.

Выручка сегмента электронной коммерции увеличилась на 178,3% г/г, до $842,2 млн. Общий объем реализованной продукции вырос на 112,5%, до $11,9 млрд. Shopee заняла первое место по числу активных пользователей в Юго-Восточной Азии.

Финансовые услуги Sea Limited находятся на самой ранней стадии своего развития: число активных пользователей в IV квартале выросло до 23,2 млн, а общий объем платежей превысил $2,9 млрд.

Прогнозы менеджмента крайне позитивные, особенно по части электронной коммерции: по итогам 2021 года ожидается рост доходов Shopee на 112,3% и Garena на 38,1%. Особенно впечатляют цифры по Shopee: увеличение выручки в два раза по сравнению с крайне благоприятным 2020 годом - довольно амбициозная цель. Прибыль оказалась немного меньше ожидаемого, но переживать не стоит: менеджмент направляет все доступные средства на дальнейшее развитие, а значит терпение инвесторов в полной мере окупится в долгосрочной перспективе.

Главный драйвер роста - растущий интерес к финтех-продуктам и электронной коммерции в регионе. В качестве потенциальных рисков стоит указать сильную зависимость доходов от ненадежного “гейминг” сегмента, но менеджмент прикладывает все усилия, чтобы ситуация изменилась.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
504
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »