Вторник, 19.11.2019
×
Обзор компании QIWI и клуба Manchester United от аналитического центра XCritical

Сделка "Яндекс" и Uber не потребует согласования правкомиссии по иноинвестициям

- -
Аа +

Сделка по объединению бизнесов "Яндекса" и Uber не потребует согласования правкомиссии РФ по иностранным инвестициям, но при ее одобрении ФАС возможно будет выдано предписание, заявил глава ведомства журналистам Игорь Артемьев.

"Там не требуется этого делать, не тот рынок", - сказал Артемьев, отвечая на соответствующий вопрос.

Что касается влияния на рынок, он отметил, что регулятор, возможно, выдаст предписание.

"Мы работаем, мы относимся к этой сделке позитивно, потому что учитывая, что больше десятка компаний работают на рынке, не произойдет монополизации рынка при таком слиянии. Мы это видим. Но, поскольку это все связано с новыми технологиями цифровыми, возможно, будет выдано предписание. Возможно", - заявил глава ФАС.

В прошедшем июле "Яндекс" объявил о создании совместной с Uber компании, в которой будет объединен бизнес по онлайн-заказу поездок в России и ряде соседних стран. Совместный бизнес стороны оценили в $3,725 млрд.

По условиям сделки Uber и "Яндекс" инвестируют соответственно $225 млн и $100 млн в новую компанию. Контроль (59,3%) над новым бизнесом получит "Яндекс", еще 36,6% будет у Uber, остальные 4,1% будут принадлежать сотрудникам двух компаний. Возглавит компанию генеральный директор "Яндекс.Такси" Тигран Худавердян.

"Яндекс" и Uber ожидают, что сделка будет закрыта в IV квартале. Она уже одобрена советами директоров Uber и "Яндекса".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]