При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сделка по продаже доли "Р- Фарм" японской Mitsui будет закрыта в начале лета 2017 г., параметры сделки будут определены в конце марта. Об этом рассказал ТАСС председатель совета директоров "Р-Фарм" Алексей Репик.
"До 31 марта будет подписано соглашение о вхождении в капитал "Р-Фарм" компании Mitsui. Точные параметры сделки будут финализированы до конца марта. В начале лета ожидается закрытие сделки", - сказал он.
Ранее ТАСС сообщал, что японская Mitsui & Co договорилась о покупке 10% "Р-Фарм" с возможным расширением доли до 20%.
По данным ведущей деловой газеты Японии "Никкэй", Mitsui планирует потратить от 15 до 20 млрд иен (от 130 до 174 млн долларов) на приобретение 10% акций российской фармацевтической компании "Р-Фарм".
"Р-Фарм" специализируется на производстве активных фармацевтических ингредиентов химической природы, биологических субстанций и готовых лекарственных препаратов. Оборот компании по МСФО в 2015 г. составил 68,7 млрд руб. Согласно данным базы "Спарк", 100% акций в АО "Р- Фарм" принадлежат Репику.
Mitsui & Co - крупная японская универсальная компания, которая специализируется в области машиностроения, электроэнергетики, финансов, химической, пищевой и текстильной промышленности. Сейчас Mitsui & Co активно инвестирует в фармацевтический бизнес по всему миру с целью расширения своего присутствия в этой сфере.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение