Вторник, 07.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Сделка по продаже 10% акций "Сибура" китайскому Фонду Шелкового пути закрыта

- -
Аа +

"Сибур" и китайский Фонд Шелкового пути (Silk Road Fund, SRF) закрыли сделку по продаже 10% акций российского нефтехимического холдинга фонду, сообщает компания в среду.

Комиссия правительства РФ по иностранным инвестициям 11 января одобрила сделку по покупке дочерней компанией Фонда Шелкового пути 10% акций "Сибура". В декабре нефтехимический холдинг сообщал, что его акционеры и представители Фонда Шелкового пути подписали окончательные документы по сделке. Отмечалось, что она будет закрыта после получения согласия российских регулирующих органов. В минувший вторник глава "Сибура" Дмитрий Конов заявил РИА Новости, что закрытие сделки ожидается в ближайшие недели.

В декабре 2015 года была закрыта сделка по покупке китайской компанией Sinopec 10% акций "Сибура" за 1,338 миллиарда долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
333
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы вкладывают средства в компании с малой капитализацией, использующие технологии искусственного интеллекта (AI), на фоне усиливающейся конкуренции между технологическими титанами Alphabet и Microsoft за лидерство в следующем крупном драйвере роста. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »