Среда, 29.01.2020
×
Нефть дорожает. Выручка Apple достигла рекордной отметки. Экономика Китая страдает от коронавируса

Сделка по покупке "Роснефтью" доли в НПЗ Essar Oil близка к завершению

- -
Аа +

Индийская нефтегазовая компания Essar Oil готовится подписать обязывающее соглашение с "Роснефтью" о продаже российской компании 49% доли в нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Индии в ближайшие две недели. Об этом сообщает сегодня агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

По информации агентства, совет директоров "Роснефти" планирует обсудить одобрение сделки 13 октября.

Для продажи оставшейся доли в НПЗ владельцы Essar Oil ведут переговоры с Trafigura Group - вторым по величине в мире независимым нефтетрейдером.

Стороны оценивают общую стоимость актива в 6,5 млрд долларов, отмечает Блумберг.

Договоренность о продаже 49% акций была достигнута между Essar Oil и "Роснефтью" в марте текущего года, и, по планам сторон, сделка должна была быть закрыта уже к июню. Изначально Essar Oil собиралась продать "Роснефти" 74% акций, однако затем планка была снижена до 49%.

Ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин также сообщал, что завершение сделки по покупке доли в НПЗ Essar Oil ожидается к октябрю. При этом он не стал разглашать сумму сделки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]