Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Сделка BP и "Роснефти" по созданию СП "Ермак" может быть закрыта до конца 2016 года

- -
Аа +

Сделка между BP и "Роснефтью" по созданию совместного предприятия (СП) "Ермак Нефтегаз" может быть закрыта до конца 2016 года, заявил журналистам в кулуарах Российско-британского делового форума президент BP Russia Дэвид Кэмпбелл.

"Это не зависит от нас, это зависит от правительства и регуляторов. Но я надеюсь, что мы закроем сделку до конца этого года", - сказал он.

Федеральная антимонопольная служба РФ 14 сентября одобрила ходатайство британской BP о покупке 49-процентной доли в создаваемом совместно с "Роснефтью" предприятии "Ермак Нефтегаз". Доля "Роснефти" в новой компании составит 51%.

Ранее сделку по приобретению британской BP доли в ООО "Ермак Нефтегаз" одобрил антимонопольный регулятор ФРГ.

"Роснефть" и BP на подписали на Петербургском международном экономическом форуме-2016 юридически обязывающие документы о создании совместного предприятия - ООО "Ермак Нефтегаз" по разработке перспективных ресурсов в Восточной и Западной Сибири. При этом ВР выделит до 300 млн долларов в два этапа в качестве вклада в финансирование работ СП на этапе геологоразведки.

СП "Ермак Нефтегаз" займется геологоразведкой на общей площади около 260 тыс. кв. километров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »