Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Schlumberger в 2016 г получила убыток в $1,6 млрд против прибыли год назад

- -
Аа +

Чистый убыток крупнейшей в мире сервисной компании в области добычи нефти и газа, американской Schlumberger, по итогам 2016 года составил 1,627 миллиарда долларов против прибыли в 2,135 миллиарда долларов годом ранее, говорится в пресс-релизе компании.

Выручка компании сократилась на 21,6%, до 27,810 миллиарда долларов. Разводненный убыток на акцию составил 1,24 доллара против прибыли 1,63 доллара годом ранее.

На финансовые результаты Schlumberger положительно повлияло приобретение ею сервисной компании Cameron International в 2016 году. За вычетом показателей Cameron годовая выручка компании снизилась на 34% к 2015 году.

По итогам четвертого квартала Schlumberger удалось сократить убыток в годовом выражении в пять раз, до 194 миллионов долларов. Чистый разводненный убыток в пересчете на акцию составил 0,15 доллара против убытка в 0,81 доллара за отчетные три месяца 2015 года; аналитики ожидали чистую прибыль на акцию на уровне 0,27 доллара. Квартальная выручка компании составила 7,107 миллиарда долларов, сократившись на 8,2% в годовом выражении.

Компания Schlumberger является ведущим мировым поставщиком технологий для комплексной оценки пласта, строительства скважин, управления добычей и переработки углеводородов. Работает более чем в 85 странах мира. Штаб-квартиры компании Schlumberger Limited расположены в Париже, Хьюстоне, Лондоне и Гааге.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »