Среда, 21.08.2019
×
Что нужно уметь, чтобы торговать на финансовых рынках

Schlumberger подтвердила отказ от покупки доли в Eurasia Drilling Company

- -
Аа +

Американская нефтесервисная компания Schlumberger во вторник подтвердила отзыв предложения о покупке доли в российской Eurasia Drilling Company (EDC) из-за отсутствия согласия российской Федеральной антимонопольной службы.

“В то время как Schlumberger выполнила все свои обязательства, связанные с процессом одобрения сделки EDC с российскими властями, нам пока не удалось получить необходимое разрешение регулирующего органа. Следовательно, мы отозвали нашу заявку”, - сообщил представитель компании Рейтер.

“Мы продолжим искать альтернативные пути для дальнейшего участия в рынке обычного наземного бурения в России, который мы по-прежнему считаем очень привлекательным”.

Накануне ФАС сообщила, что Schlumberger отозвала ходатайство на покупку доли в EDC.

Летом прошлого года ФАС предложила Schlumberger продлитьпредложение по сделке, и американская компания на это согласилась.

В середине июля 2017 года Eurasia Drilling сообщила, чтопродаст 51 процент своих акций американской Schlumberger послеодобрения регулирующих органов, а в апреле 2018 годаSchlumberger NV отказалась от покупки контрольного пакета акцийEDC, планируя купить меньший пакет.

Ранее Schlumberger уже делала попытку приобрести долю вEurasia Drilling. В 2015 году американский концерн предлагалпорядка $1,7 миллиарда за 45,65 процента акций EDC, но сделкасорвалась, так как не получила одобрения ФАС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]