Четверг, 28.05.2020
×
Трамп разочарован - Twitter впал в немилость

Schlumberger почти в 2 раза сократила чистую квартальную прибыль

- -
Аа +

По итогам 1-го квартала т.г. чистая прибыль нефтесервисной компании Schlumberger Ltd снизилась до $279 млн, или 20 центов в расчете на акцию, по сравнению с $501 млн, или 40 центов на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Как говорится в сообщении компании, скорректированная прибыль составила 25 центов на бумагу, что совпало с прогнозом аналитиков, опрошенных FactSet.

Выручка Schlumberger повысилась с $6,52 млрд до $6,89 млрд, хотя эксперты ожидали более существенного роста - до $6,98 млрд.

Компания получила выручку от операций в Северной Америке в размере $1,87 млрд, в Европе, Африке и СНГ - в размере $1,65 млрд, на Ближнем Востоке и в Азии - $2,32 млрд.

По собственным прогнозам компании, ее капзатраты в текущем фингоду составят $2,2 млрд, при среднем прогнозе рынка в $2,32 млрд.

Акции Schlumberger дешевеют на 0,3% в ходе предварительных торгов в пятницу, с начала года капитализация компании опустилась на 8,9%, до $106,6 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Крипто-евангелисты критикуют позицию Goldman Sachs Крипто-евангелисты критикуют позицию Goldman Sachs Goldman Sachs не уверен, что есть основания для инвестирования в криптовалюты, такие как биткоины. Крипто-евангелисты - и это неудивительно - не впечатлены его оценкой. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]