Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Schlumberger договорилась с Eurasia Drilling о покупке 51% акций компании

- -
Аа +

Schlumberger подписала договор с Eurasia Drilling Company (EDC) о покупке 51% акций компании, говорится в сообщении Schlumberger.

Закрытие сделки подлежит утверждению Федеральной антимонопольной службой России (ФАС).

"Соглашение расширяет успешные долгосрочные отношения, установленные двумя компаниями в 2011 году", - отмечается в сообщении.

В начале 2015 года акционеры Eurasia Drilling договорились о продаже Schlumberger 46% российской буровой компании с возможностью последующего выкупа остальных 54% через три года после реализации первого этапа сделки. Однако российские государственные органы выступили резко против данной сделки, так как, по их мнению, она несла угрозу российскому геологоразведочному рынку. Согласование сделки постоянно затягивалось. В конце сентября 2015 года компании заявили, что отказались от сделки.

Ранее также сообщалось, что консорциум международных инвесторов в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ, создан РФПИ и China Investment Corporation) и ведущих фондов Ближнего Востока согласовал основные условия инвестирования в Eurasia Drilling. По информации ФАС, ведомство пока не получало документов с ходатайством о согласовании консорциуму сделки по покупке доли в Eurasia Drilling Company (EDC), однако этот вопрос ФАС поручено проработать.

Eurasia Drilling специализируется на бурении в России как на суше, так и на шельфе, имеет в парке четыре собственных СПБУ, которые законтрактованы для бурения на Каспии.

По последним данным, Eurasia Drilling контролируют генеральный директор компании Александр Джапаридзе (около 31% акций) и его партнер - бывший глава "Роснефти" (MOEX: ROSN) Александр Путилов (20%). Также было известно, что ранее 3% акций компании через фонды принадлежало главе "ЛУКОЙЛа" Вагиту Алекперову.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]