Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Счетная палата предложила разработать санкции для банков за искажение отчетности для АСВ и ЦБ

- -
Аа +

Счетная палата предложила Агентству по страхованию вкладов (АСВ) разработать санкции для банков, искажающих данные отчетности, передаваемой в АСВ и ЦБ, говорится в сообщении контрольного органа.

«Счетная палата предложила госкорпорации АСВ выйти с инициативой о разработке порядка применения санкций к банкам, у которых выявлено искажение отчетности при проведении проверок высшим органом внешнего государственного аудита, а также внешними аудиторами», — отмечается в сообщении.

«Систематически выявляемые Счетной палатой факты отражения банками в отчетах недостоверных или некорректных данных, свидетельствуют об отсутствии со стороны АСВ должного контроля за достоверностью этих данных. Мы неоднократно информировали Банк России и АСВ о выявляемых фактах недостоверного отражения банками данных, тем не менее до настоящего времени ответственность банков за отражение в отчетах, направляемых в АСВ, недостоверных данных соглашениями не предусмотрена», — подчеркивают аудиторы Счетной палаты.

Счетная палата сообщает, что в ходе проверок, проведенных Счетной палатой в IV квартале 2016 года, в пяти из шести проверенных кредитных организациях выявлены факты отражения недостоверных данных в ежемесячных отчетах по увеличению совокупного объема кредитования в российских рублях и (или) приобретенных облигаций, номинированных в российских рублях на общую сумму 6,3 млрд руб.

В трех банках в ежеквартальных отчетах о выполнении обязательств об уровне вознаграждения (оплаты труда) ключевого персонала и фонда оплаты труда иных работников выявлены искажения на сумму 144,7 млн руб. Счетная палата подчеркнула, что отчеты банками были скорректированы. По итогам проверки направлено обращение в Генпрокуратуру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]