При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Счета эскроу для финансирования строительства жилья начали применять только два московских застройщика. Об этом на конференции "Новая реальность - курс выживания для девелоперов" сказал начальник управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов.
"Два застройщика в Москве перешли на использование счетов эскроу, еще три заявились на реализацию проектов, разрешение на строительство которых получено после 1 июля 2018 года",- сказал Семенов.
Как сообщалось, с 1 июля 2019 года использование счетов эскроу станет для девелоперов обязательным в отношении новых проектов долевого строительства. Компании лишатся возможности привлекать деньги граждан напрямую, они будут аккумулироваться на спецсчетах. А строительство будет вестись с помощью банковских кредитов.
В преддверии изменений застройщики массово обращались за разрешениями на строительство, чтобы успеть получить их до вступления в силу новых правил, отметил Семенов. По его словам, московские застройщики получили таким образом разрешения на строительство около 10 млн кв.метров жилья.
"Рынок находится в ожидании, что будет дальше. Сейчас в Москве ежегодно вводится около 4 млн кв.метров. К 2025 году объем ежегодного ввода жилья по стране должен достичь 120 млн кв.метров, соответственно, Москва должна вводить 8-9 млн кв.метров. И, учитывая цикл, они должны начать строиться уже в 2019 году", - сказал Семенов.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение