Среда, 20.10.2021
×
Банки: финансы и сервисы для бизнеса

Сборы по страхованию имущества юрлиц в январе-сентябре выросли на 13,8% - ЦБ РФ

- -
Аа +

Сборы по страхованию имущества юрлиц (кроме транспорта и грузов) за 9 месяцев 2020 года составили почти 96,6 млрд рублей, что оказалось на 13,8% больше, чем за аналогичный период 2019 года, следует из статистики Банка России.

За рассматриваемый период страховщики заключили 281,7 тыс. договоров страхования прочего имущества юридических лиц, что на 10,1% меньше, чем в январе-сентябре 2019 года. При этом средняя премия составила 342,8 тыс. рублей, увеличившись на 26,5%.

Выплаты составили 15 млрд рублей, снизившись на 32,2%. За рассматриваемый период страховщики урегулировали более 12,9 тыс. страховых случаев, что на 0,7% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Средняя выплата составила 1,16 млн рублей, снизившись на 31,7%. Уровень выплат по итогам января-сентября 2020 года сложился в размере 15,6%, тогда как годом ранее он составлял 26,1%.

Что касается десятки компаний-лидеров по сборам в данном сегменте, то три страховщика показали отрицательную динамику: САО "ВСК" (-0,3%), АО "АИГ" (-14,3%) и СК "Согласие" (-15,6%). Значительнее всего в группе лидеров объем премий увеличился у "Сбербанк страхования" - на 75%, благодаря чему компания переместилась с 18-го на 8-е место в рэнкинге.

На долю десяти лидеров по сбору премий по страхованию прочего имущества юрлиц пришлось 91,5%, тогда как в январе-сентябре 2019 года этот показатель составлял 88,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
369
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Состояние финансового сектора черноморского региона Состояние финансового сектора черноморского региона Несмотря на сложности, связанные с последствиями возникновения пандемии из-за Covid-19, состояние банковской системы в большинстве стран-членов Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) можно охарактеризовать как относительно здоровую. Это связано с тем, что при столкновении с экономическими проблемами сработали накопленные «подушки безопасности», что позволяет странам проходить процесс финансового восстановления с наименьшими затратами. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »