Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Сбербанку не понадобится допкапитал при отсутствии сильных шоков

Аа +
- -

Сбербанку России в среднесрочной перспективе не понадобится дополнительный капитал при отсутствии сильных макроэкономических шоков, считает глава Сбербанка Герман Греф.

"Мы пока на сегодня докладывали подробно этот вопрос. Нет ни одного сценария в среднесрочной перспективе, по которому нам бы потребовался дополнительный капитал, кроме того, что мы "генерим" сами органическим путем", - сказал Греф во вторник журналистам.

В 2015 году Сбербанк резко снизил размер дивидендов, объяснив это необходимостью иметь запас капитала, в то же время банк не участвовал в программе докапитализации через ОФЗ и не получал другую помощь государства в виде капитала.

"Не берем случаи каких-то экстраординарных макроэкономических сценариев, их никогда нельзя предугадать, но если ситуация будет развиваться в целом приблизительно так в целом, как мы себе сегодня представляем, то нам не потребуется дополнительный капитал", - отметил глава Сбербанка.

Он также подчеркнул, что без дополнительных вливаний в капитал кредитная организация в среднесрочной перспективе будет в состоянии выплачивать дивиденды в размере 20% от чистой прибыли по МСФО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
286
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »