Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Сбербанку не понадобится допкапитал при отсутствии сильных шоков

- -
Аа +

Сбербанку России в среднесрочной перспективе не понадобится дополнительный капитал при отсутствии сильных макроэкономических шоков, считает глава Сбербанка Герман Греф.

"Мы пока на сегодня докладывали подробно этот вопрос. Нет ни одного сценария в среднесрочной перспективе, по которому нам бы потребовался дополнительный капитал, кроме того, что мы "генерим" сами органическим путем", - сказал Греф во вторник журналистам.

В 2015 году Сбербанк резко снизил размер дивидендов, объяснив это необходимостью иметь запас капитала, в то же время банк не участвовал в программе докапитализации через ОФЗ и не получал другую помощь государства в виде капитала.

"Не берем случаи каких-то экстраординарных макроэкономических сценариев, их никогда нельзя предугадать, но если ситуация будет развиваться в целом приблизительно так в целом, как мы себе сегодня представляем, то нам не потребуется дополнительный капитал", - отметил глава Сбербанка.

Он также подчеркнул, что без дополнительных вливаний в капитал кредитная организация в среднесрочной перспективе будет в состоянии выплачивать дивиденды в размере 20% от чистой прибыли по МСФО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]