Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Сбербанк ждет сохранения ключевой ставки на ближайшем заседании ЦБ

- -
Аа +

Сбербанк ожидает сохранения ключевой ставки на уровне 4,25% на предстоящем заседании Банка России в пятницу. Об этом сообщил журналистам стратег банка по рынкам валют и процентных ставок Николай Минко.

«Мы ожидаем, что ЦБ оставит ставку без изменений на заседании 23 октября, опасаясь высокой волатильности после выборов в США. В этом случае значимых изменений ставок и стоимости рублевых активов, видимо, не произойдет, консенсус также склоняется к неизменности ставки», — рассказал он.

Минко добавил, что регулятор уже произвел значительное снижение ставки, и движение на 25 базисных пунктов (или его отсутствие) не повлияет на экономику в ближайшие месяцы. «Мы также ожидаем, что ЦБ оставит сигнал о возможности снижения ставки, указав на риски очередного замедления экономики в результате второй волны пандемии», — добавил стратег банка.

На предыдущем заседании, прошедшем 18 сентября, Банк России принял решение сохранить ключевую ставку после цикла ее активного снижения с начала года, проводимого в рамках борьбы с экономическими последствиями пандемии коронавируса нового типа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
444
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »