Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Сбербанк ждёт договорённости с Мечелом о новой реструктуризации к концу года

- -
Аа +

Сбербанк, один из основных кредиторов горно-металлургической группы Мечел, рассчитывает договориться об условиях реструктуризации долга компании к концу текущего года, сказал журналистам заместитель председателя правления банка Анатолий Попов.

“Банк рассматривает реструктуризацию Мечела. Мы надеемся, что достигнем договоренности до конца года”, - сказал он на форуме во Владивостоке.

“Синхронизацию сроков погашения основного долга по ЕСА-кредитам со сроками погашения долга перед Сбербанком мы оцениваем положительно, так как это позволяет соблюсти права кредиторов в рамках переговорного процесса”.

В этом году Мечел Игоря Зюзина снова столкнулся с долговыми проблемами, объявив, что компании не хватит денег, чтобы начать погашать долг в 2020 году и вступив в новые переговоры с банками о продлении срока выплат.

Основные кредиторы Мечела - госбанки ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк получили предложения компании о реструктуризации и изучают вопрос.

Компания предложила сдвинуть сроки погашения долга на 2024-2026 годы с 2020-2022 годов, говорил ранее Попов.

Чистый долг Мечела в первом полугодии снизился на 12 миллиардов рублей до 411 миллиардов рублей, не включая штрафы, пени и опционы, а его отношение к EBITDA составило 6,4х.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
371
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »