Среда, 27.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

Сбербанк завершил продажу 99,5% своей "дочки" в Словакии Sberbank Slovensko

- -
Аа +

Sberbank Europe AG, дочерний банк Сбербанка, сегодня завершил продажу 99,5% дочерней компании в Словакии Sberbank Slovensko группе Penta Investments. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

"Решение продать Sberbank Slovensko соответствует стратегии переоценки рынков присутствия Sberbank Europe. Банк продолжает развивать цифровые продукты и сервисы и в то же время сосредотачивает бизнес-активность на основных рынках", - прокомментировал первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис.

Соглашения о продаже Sberbank Slovensko было подписано 17 декабря 2015 года. По состоянию на декабрь 2015 года общий объем активов Sberbank Slovensko составлял 1,8 млрд евро, услугами банка пользовались более 110 тыс. активных клиентов.

Как ранее пояснял глава Сбербанка Герман Греф, сложная ситуация в Центральной и Восточной Европе и применение санкций в отношении банка сильно затронули бизнес в этом регионе и привели к убыточности банка в Европе. В результате Сбербанк пересмотрел свою стратегию в ряде европейских стран.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирусный апофигей Вы как хотите, а я твёрдо убеждена, что новый вирус в первую очередь воздействует на психику, иначе чем объяснить многие прошлогодние события, получившие продолжение и в 2021-м? Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Европейский союз хочет обновить свод своих налогово-бюджетных правил, считая это необходимым шагом для борьбы с крупной задолженностью некоторых стран-членов в постпандемический период, но это также может вызвать нервозность среди инвесторов. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »