Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Сбербанк запустит сервис по снятию наличных в кассах магазинов в 2018 году

- -
Аа +

Сбербанк планирует в 2018 году запустить сервис, позволяющий снимать наличные с банковских карт на кассах магазинов через POS-терминалы, сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

"Мы действительно занимаемся развитием этого направления, в этом году эта технология будет внедрена", - сказал он.

Как сообщалось, международная платежная система Mastercard вместе с российскими банками тестирует услугу выдачи наличных на кассах магазинов через POS-терминалы. Пока таким способом можно снять не более 5 тыс. рублей. При этом Федеральная антимонопольная служба, к которой компания обратилась за заключением, положительно оценивает возможное влияние технологии на рынок.

Снимать наличные с карты на кассе магазина, аптеки или заправки можно, например, в США. Для этого необходимо сделать покупку на определенную сумму и попросить кешбэк, таким образом, с банковской карты спишется сумма покупки плюс сумма выданных наличных.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Инвестиции в коммерческую недвижимость России упали на 63% Инвестиции в коммерческую недвижимость России упали на 63% По итогам третьего квартала 2022 года совокупный объем инвестиций в коммерческую недвижимость России составил 42 млрд руб., что на 63% ниже, чем в тот же период 2021 года (112 млрд руб.). Об этом «РБК-Недвижимости» сообщили аналитики консалтинговой компании Knight Frank. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »