Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Сбербанк запустит площадку для продажи проблемных активов в I квартале 2017 году

- -
Аа +

Сбербанк создает на базе 100% дочерней структуры площадку для продажи проблемных активов, которая должна заработать в первом квартале 2017 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе кредитной организации.

"Первые сделки по реализации портфелей на площадке должны пройти в первом квартале 2017 года", - сказали в пресс-службе, уточнив, что площадка разрабатывается на базе компании "АктивБизнесКоллекшн" (100% дочернего предприятия Сбербанка) и сейчас находится в стадии тестовой эксплуатации.

Основной функционал площадки заключается в полном сопровождении конкурсных процедур по продаже проблемных активов. "Разработанная конфигурация площадки способна обеспечить одновременное проведение нескольких тысяч аукционов для нескольких тысяч контрагентов по портфелям, насчитывающим от 1-2 договоров до десятков миллионов дел", - подчеркнул собеседник агентства.

Примечательно, что спектр долговых обязательств, планируемых к реализации на площадке, достаточно широк и не исключает переуступки прав требования по делам, находящихся уже в стадии банкротства. "В таких ситуациях цессионарии будут получать информацию о нахождении дела на соответствующей стадии и все необходимые в данном случае документы", - пояснили в Сбербанке.

Также, как сообщили в кредитной организации, рассматривается вопрос о включении в будущем в список процедур операций по долговым обязательствам юридических лиц, а также для продажи залогового имущества.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]