Воскресенье, 01.11.2020
×
Вирус и коллекторы: что происходит на рынке взыскания долгов. Борис Воронин

Сбербанк запустил мобильного оператора под брендом "СберМобайл"

- -
Аа +

Сбербанк с 26 сентября запустил своего мобильного виртуального оператора под новым брендом - "СберМобайл", до конца года оператор начнет работать в 13 регионах России. Об этом на пресс-конференции сообщил первый зампред Сбербанка Лев Хасис.

"После периода тестирования мы запускаем наш проект в области развития коммуникаций в индустриальный режим. И в связи с этим переводим его из временного бренда ("Поговорим" - прим. ТАСС), который мы использовали в период тестирования в постоянный - "СберМобайл", - сказал Хасис. Он отметил, что бренд Сбербанка является высоко узнаваемым, поэтому оператор продолжит работу под новым брендом.

Оператор "Поговорим" начал работать в тестовом режиме в Санкт-Петербурге в августе 2017 года. Соответствующую лицензию подконтрольная Сбербанку компания "Сбербанк-Телеком" получила в августе 2016 года.

Виртуальный мобильный оператор Сбербанка начал подключать новых абонентов в Москве с 1 февраля 2018 года. На первом этапе MVNO-оператор планировал подключить 10 тыс. абонентов в столице и получить обратную связь.

Хасис отметил, что услуги мобильного виртуального оператора Сбербанка с сегодняшнего дня будут доступны для четырех субъектов России - Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. До конца 2018 года к ним присоединятся еще 13 субъектов РФ.

Стабильность связи будет обеспечиваться благодаря сети Tele2, в дальнейшем, возможно использование инфраструктуры других операторов.

"Мы, в целом, открыты к партнерству и надеемся выстроить отношения не только с Tele2, но и с одним - двумя операторами из "большой тройки", один из них уже проявил живой интерес", - отметил Хасис.

Ранее первый зампред Сбербанка говорил ТАСС, что мобильный оператор Сбербанка "Поговорим" с апреля начнет тестировать связь в российских регионах, помимо Москвы и Санкт-Петербурга. По его словам, предполагается экспансия в регионы присутствия Tele2, так как оператор Сбербанка работает на его базе.

Модель MVNO предполагает предоставление услуги связи под собственным брендом, но с использованием инфраструктуры другого оператора. Эта модель позволяет исключить капитальные вложения в строительство собственной сети.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Tinder. Uber. Airbnb. Лидеры или «Заложники автобана»? Tinder. Uber. Airbnb. Лидеры или «Заложники автобана»? Настало время доказать скептикам, что «Платформенная экономика» и «Экономика доступа» – это не фейк, а реальность и осознанная необходимость. Смогут ли гиганты Tinder, Uber, Airbnb показать превосходство цифровых платформ в онлайне во время пандемии 2020-20? Iwanttobelieve… Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »